Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495
Полный комплекс электроизмерений. Цены, расценки, прайс-листы
Электроизмерительная лаборатория
АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


06


Примечание - Выходное напряжение должно быть измерено вольтметром с внутренним сопротивлением не менее 3000 Ом.
411.1.2.5 Передвижные источники, например двигатель-генераторы, должны выбираться и устанавливаться в соответствии с требованиями для защиты оборудования класса II или с применением эквивалентной изоляции (см. 413.2).
411.1.3 Устройство цепей
411.1.3.1 Токоведущие части цепей систем БСНН и ЗСНН должны быть электрически отделены друг от друга и прочих цепей. Устройство цепей должно гарантировать электрическое разделение, по меньшей мере равноценное разделению между цепями первичной и вторичной обмоток разделяющего трансформатора.
Примечания
1 Это требование не исключает присоединение цепи системы ЗСНН к заземляющему устройству (см. 411.1.5).
2 Электрическое разделение, по меньшей мере равноценное разделению между первичной и вторичной обмотками разделяющего трансформатора, необходимо между токоведущими частями такого электрооборудования как реле, контакторы, вспомогательные выключателя и любой частью цепи более высокого напряжения.
411.1.3.2 Проводники цепей систем БСНН и ЗСНН должны отделяться от проводников любых прочих цепей. Если это невозможно, должно выполняться одно из следующих требований:
- проводники цепей систем БСНН и ЗСНН должны помещаться в неметаллическую оболочку в дополнение к своей основной изоляции;
- проводники цепей на различные напряжения должны разделяться заземленным металлическим экраном или заземленной металлической оболочкой.
411.1.3.3 Вилки и розетки для цепей систем БСНН и ЗСНН должны отвечать следующим требованиям:
- вилки не должны входить в штепсельные розетки других напряжений;
- штепсельные розетки не должны допускать включение вилок на другие напряжения;
- штепсельные розетки не должны иметь защитного контакта.
411.1.4 Требования к незаземленным цепям системы БСНН
411.1.4.1 Токоведущие части цепей системы БСНН не должны присоединятся к заземлителю, токоведущим частям и защитным проводникам, относящимся к другим цепям.

© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: