Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495
Полный комплекс электроизмерений. Цены, расценки, прайс-листы
Электроизмерительная лаборатория
АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


11


Примечание - Две части считаются доступными одновременному прикосновению, если они находятся на расстоянии не более 2,5 м друг от друга (рис. 41С)
 
  - граница зоны досягаемости;
S - поверхность, на которой может находится человек; 0,75; 1,25; 2,50 м - расстояния от края поверхности S до границы зоны досягаемости
Рисунок 41С - Зона досягаемости
412.4.2 Если пространство, где обычно находится и работает персонал, ограничено в горизонтальном направлении препятствием (например поручнем, сеткой), обеспечивающим степень защиты не менее IР2Х, то зона досягаемости начинается с этого препятствия. В вертикальном направлении зона досягаемости составляет 2,5 м от поверхности, на которой находится персонал.
Примечание - Габариты зоны досягаемости предполагают непосредственное прикосновение голыми руками без вспомогательных приспособлений (например инструмента или лестницы).
412.4.3 Расстояния, указанные в 412.4.1 и 412.4.2, должны быть увеличены с учетом габаритов предметов большей длины или большего объема, которые обычно переносят через эту зону.
412.5 Дополнительная защита посредством устройств и защитного отключения
412.5.1 Применение устройств защитного отключения с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА, считают дополнительной мерой защиты от поражения электрическим током и нормальном режиме и случае недостаточности или отказа других мер защиты.
412.5.2 Применение таких устройств не может быть единственной мерой защиты и не исключает необходимость применения одной из защитных мер, указанных в 412.1-412.4.
Примечание - Устройства защитного отключения могут применяться только в качестве дополнительной меры защиты от поражения электрическим током в нормальном режиме.

© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: