Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495
Полный комплекс электроизмерений. Цены, расценки, прайс-листы
Электроизмерительная лаборатория
АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


18


Если защитное устройство является устройством защитного отключения и реагирует на дифференциальный ток, то под   подразумевается уставка защитного устройства по дифференциальному току  .
Если защитное устройство - устройство защиты от сверхтока, то оно должно быть:
- либо устройством с обратно зависимой токо-временной характеристикой и   - значение тока, обеспечивающее время срабатывания устройства не более 5 с;
- либо устройством с отсечкой тока и тогда   - уставка по току отсечки.
413.1.4.3 Если условия 413.1.4.2 не могут быть выполнены, должно быть применено дополнительное уравнивание потенциалов в соответствии с 413.1.2.2 и 413.1.6.
413.1.4.4 В сетях системы ТТ применяются следующие защитные устройства:
- устройства защиты, реагирующее на дифференциальный ток;
- устройства защиты от сверхтока.
Примечания
1 Устройства защиты от сверхтока в сетях системы ТТ применимы для защиты от косвенного прикосновения только там, где имеет место очень малое сопротивление  .
2 В специальных случаях, когда упомянутые выше защитные устройства не могут быть использованы, возможно использование защитных устройств, реагирующих на снижение напряжения.
413.1.5 Система IТ.
413.1.5.1 В сетях системы IТ электроустановка должна быть изолирована от земли или связана с ней через достаточно большое сопротивление. Эта связь может быть выполнена путем присоединения к нейтрали источника питания системы или к искусственной нейтральной точке. Последняя может непосредственно соединяться с землей, если результирующее сопротивление нулевой последовательности достаточно велико. В случае отсутствия центральной точки должна быть заземлена фаза источника питания через сопротивление.
В случае первого короткого замыкания на открытые проводящие части ток короткого замыкания недостаточен для срабатывания защитного устройства. Во избежание вредных физиологических воздействии на человека при прикосновении к одновременно доступным проводящим частям должны быть приняты меры на случай возникновения замыкания второй фазы.

© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: